Videx® excellent quality

Поиск Например, фотобумага

Светодиодные лампы - аргументы в пользу выбора

15 Декабря 2016

1. Несколько слов о преимуществах светодиодных ламп.

Светодиодная лампа или LED (Light Emitting Diode) лампа наиболее универсальный и экономичный выбор среди современных источников света. Предлагаем несколько самых весомых аргументов в пользу выбора  ламп, выполненных по этой технологии:

•        Низкое энергопотребление, а значит высокая экономичность, по сравнению с любым другим типом ламп. К примеру, светодиодная лампа мощностью 7Вт полноценно заменит устаревшую лампу накаливания, которая потребляет 60Вт.

•        Экологичность светодиодных ламп выражается в отсутствии ультрафиолетового излучения и мерцания, вредного для глаз. В то время как лампы накаливания и люминесцентные лампы работают со свойственным им мерцанием,  ЛЕД лампы оснащены драйвером. Благодаря чему частота их мерцания такова, что не заметна человеческому глазу. Кроме того, при изготовлении светодиодных ламп не используются вредные вещества, такие как, например, ртуть в случае с энергосберегающими лампами.

•        Надёжность и практичность. Частота включений/выключений светодиодных ламп не влияет на срок их службы, поскольку они обладают внушительным ресурсом, в них нет нити накаливания, что делает их устойчивее к механическим повреждениям.

•        Светодиодные лампы одной и той же формы и мощности предлагаются с различной температурой цвета, подходящей под условия последующей эксплуатации. Тёплый свет больше подойдёт для спокойной домашней обстановки. В то время как холодный свет уместнее, например, в офисе.

•        Температурный режим светодиодных ламп позволяет использовать их при температуре  -25°С +50°С. Кроме того они вырабатывают минимум тепла. Что тоже не маловажно при установке или вентиляции небольших помещений.

•        Срок службы светодиодных ламп исчисляется в десятках тысяч часов. А это значит, что в режиме работы по 6 часов в день лампа прослужит более 15 лет.

•        Практически нулевая инерционность позволяет начать работать светодиодной лампе на полную мощность за доли секунды, не заметные для человека.

Чтобы окончательно убедиться в выгоде выбора в пользу наших ламп воспользуйтесь калькулятором окупаемости светодиодных ламп

 

2. Как выбрать лампу?

Чтобы не допустить ошибки при выборе светодиодной лампы следует учесть несколько простых, но важных её характеристик:

·        Мощность лампы первостепенный аргумент в пользу экономии при использовании светодиодных ламп. Сколько Вт указано на упаковке, столько электричества и будет потреблять лампа в час. При этом, небольшая мощность, в случае со светодиодными лампами, не означает слабое освещение.

·        Световой поток  - это показатель того, насколько ярким будет восприниматься источник света. На упаковке сила светового потока указывается в Лм. Чем выше цифра тем ярче будет освещать лампа.

·        Энергоэффективность – рассчитывается как соотношение светового потока к мощности лампы. Этот показатель выгодно отличает светодиодные лампы среди почих, так как потребляемая энергия почти полностью превращается в свет. Соответственно для яркого освещения не потребуется лампа, потребляющая много электричества.  Указывается энергоэффективность в  Лм/Вт.

 

·        Температура света – цвет. Человеческий глаз устроен так, что воспринимает жёлтый или оранжевый оттенок белого света как более тёплый, а голубой – как более холодный.  При этом и влияние света разной температуры может отличаться. Освещение лампами, температура света которых не выше 3500 единиц по шкале Кельвина, расслабляет и создаёт ощущение уюта. Такое освещение отлично подойдёт для использования в жилых помещениях. Лампы с маркировкой в промежутке от 3500-5000К создают освещение, приближённое к естественному солнечному. Поэтому они часто устанавливаются в служебных помещениях и в офисах. Холодные лампы, с температурой света выше 5000К, служат для уличного освещения. 

 

        Срок службы – это одно из основных преимуществ светодиодных ламп. Исчисляется он в десятках тысяч часов. Маркировка на упаковке позволяет узнать ресурс лампы и приблизительно рассчитать срок её службы. К примеру, ресурс лампы 40 000 часов означает, что если лампу планируется использовать по 10 часов в день, она прослужит около 10 лет.

 

 

 

 

 

 

 

  • POS-продукция в поддержку светодиодных ламп VIDEX

    Обзор рекламной продукции и торгового оборудования для светодиодных ламп VIDEX

    Читать
  • Храните фотографии на память

    Немного о фотографиях и фотобумаге Videx

    Читать

Videx

Продукция

Магазин

Звоните нам!

Телефон Технической поддержки:
+38 0522 245-377
Наш канал на

Подпишитесь

на новые поступления от Videx!
@
Все права защищены © 1995 - 2016
Аллегро-опт.